IMG 2254

Am Anfang des neuen Schuljahres kamen die neuen Fünftklässler in den hellen und freundlichen Räumlichkeiten der Mensa des Städtischen Gymnasiums Steinheim zusammen. 82 neue, etwas aufgeregte Schülerinnen und Schüler wurden zunächst von der Unterstufenkoordinatorin Frau Wittmann begrüßt, die viel Verständnis für die Situation der neuen SchülerInnen zeigte und versuchte, ihnen die Angst vor dem Neuen zu nehmen. Der Schulleiter Herr Brak ermutigte die Schüler zu Lernbereitschaft und Neugier auf den neuen Lebensabschnitt. 26 Schülerinnen und Schüler der 5a haben ab jetzt Frau Pfohl als Klassenlehrerin, die Klasse 5b (23 Schülerinnen und Schüler) wird von Herrn Vorwerk und die Klasse 5c (23 Schülerinnen und Schüler) von Frau Behler geleitet. Die neuen 5er kennen ihre Klassenlehrerinnen und -lehrer bereits vom Kennenlerntag vor den Sommerferien. In die Klasse 5c sind bereits einige Flüchtlingskinder mit genügend großen Deutschkenntnissen integriert. Eine eigene AV-Klasse 5d mit sechs Flüchtlingskindern, die noch weiter Deutsch lernen, wird von Frau Post geführt.

Mit ihren Religionsgruppen der vergangenen 5. Klassen hatten Frau Diekneite und Herr Becker-Bertau Segenswünsche für die neuen SchülerInnen vorbereitet. Anschließend erhielt jedes Kind als Glücksbringer einen Marienkäfer. Musikalisch mitgestaltet wurde die Veranstaltung durch die Bläserklasse 6a unter der Leitung von Frau Schürmann und durch die Singen-mit-Sinn-Klasse unter der Leitung von Herrn Brödling. Damit wurden Ergebnisse präsentiert, die durch verschiedene musikalische Konzepte des Musikunterrichts in der Unterstufe des SGS vorbereitet wurden.

Mehr Fotos in einer Bildergalerie

(Text: Vol, Fotos: Pfo)