2018 Kopfzerbrechen Plakat 1 B2 NEU a

Theaterabende des SGS-Literaturkurses auf dem KulturGut Holzhausen

Das SGS spielt wegen der Renovierung der Aula des Schulzentrums Steinheim in diesem Jahr Theater im ehemaligen Schafstall auf dem KulturGut Holzhausen.

1. Theaterabend des Literaturkurses

Am Mittwoch, dem 16. Mai, ist auf dem KulturGut Holzhausen Premiere für das Literaturkurstheater. Der Literaturkurs 2 von Herrn Volmer führt an diesem Theaterabend um 19:30 Uhr das Jugendtheaterstück „KOPFZERBRECHEN“ auf, ein Stück über Freundschaft und Tod in einer Jugendband. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 4 €, für Schüler 2 €.

2. Theaterabend des Literaturkurses

Am Freitag, dem 15. Juni, zeigt der Literaturkurs 2 von Herrn Volmer um 19:30 Uhr auf dem KulturGut Holzhausen zum zweiten Mal das Jugendtheaterstück „KOPFZERBRECHEN“. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 4 €, für Schüler 2 €.

Im Jugendtheaterstück „Kopfzerbrechen“ gibt es für die fünfköpfige Nachwuchsband "Senseless Winners" (Sängerin Laura, Keyboarderin Sophie, Perkussionistin Hanna, Gitarrist Andy und Schlagzeuger Tom) seit Wochen nur ein Ziel: den großen Bandwettbewerb „Local Heroes“. Doch dann kippt Laura während einer Probe um. Ihre Freundin Sophie will unbedingt, dass sie zum Arzt geht. Man stellt bei ihr einen Gehirntumor fest. Was wird jetzt mit Laura? Was wird aus dem gemeinsamen Traum, wenn Laura als Sängerin ausfällt? Das Ding in Lauras Kopf verändert alles und die Band droht zu zerbrechen. Im Verlaufe von Lauras Krankheit ändert sich nicht nur deren Lebenseinstellung, auch die anderen Bandmitglieder müssen mit diesem schwierigen Thema um Verlust und Tod klarkommen. Umso mehr, als Hanna jetzt als Sängerin vorgeschlagen wird und in diese Rolle hineinwachsen muss. Und wer soll dies Laura erklären, wenn sie wieder zurückkommen sollte?

www.netzschafftkultur.de – Literaturkurse des Städtischen Gymnasiums Steinheim

(Text und Plakat: Vol)