Der neugestaltete Schulhof des SGS wurde am 3. September 2015 eingeweiht. Alle Schüler und Lehrer waren anwesend. Bürgermeister Joachim Franzke und Schulleiter Hermann Brak zeigten sich in ihren Reden erfreut über die bauliche Entwicklung des SGS in den letzten Jahren, bei der die Umgestaltung des Schulhofes die bisher jüngste Baumaßnahme war, und lobten außerdem das Engagement aller Schülerinnen und Schüler, die vor den Sommerferien mit ihrer fleißigen Entpflasterungsaktion die Neugestaltung vorbereitet hatten. Auch die Schulband „The Jones“ unter der Leitung von Ivan Jones spielte und sorgte für den musikalischen Rahmen der Einweihungsfeier. Zum Abschluss versammelten sich alle Schüler, Lehrer und Gäste zu einem Gruppenfoto auf dem Schulhof.

(Text und Fotos: Vol)