logo jungeforscher

Das Projekt "Junge Forscher" am SGS verfolgt mehrere unterrichtliche und außerunterrichtliche Zielsetzungen:

zielsetzung jungeforscher

- Heranführen von Schülerinnen und Schülern (SuS) an MINT-Fragestellungen und Projekte und Schaffung intrinsischer Motivation für diese Themenbereiche.
- Vermittlung von MINT-Kompetenzen durch wissenschaftspropädeutisches und alltagsnahes Arbeiten.
- Förderung leistungsschwacher SuS durch differenzierte Projektangebote und Maßnahmen.
- Förderung leistungsstarker/begabter SuS durch spezifische Projektangebote und die Betreuung bei Wetbewerben.
- Gezieltes Motivieren von Schülerinnen für MINT-Themen durch angepasste Fragestellungen.
- Brücken zur Betrieben und Universitäten bauen und den Schülerinnen und Schülern erste Kontakte ermöglichen.

(Kra)

Entstehung des Projekts