Sponsoren und Sporthelfer

Freude über neue Jacken am SGS

Für einen Außenstehenden erscheint das Treiben der Kinder als wirres Durcheinander, doch die Sporthelfer am Städtischen Gymnasium Steinheim haben alles im Griff. Mühelos leiten sie die Kinder im Spiel an und füllen so die aktive Pause am Gymnasium mit kleinen und großen Spielen. Damit sie hierbei besser als leitende Schüler erkannt werden, dürfen sich die Sporthelfer über neue Jacken freuen. In den Farben Rot, Blau oder Grau führen sie nun in Zukunft kleine Sportangebote sowie AG´s durch und stehen den Sportlehrern bei sportlichen Veranstaltungen zur Seite. Ermöglicht wurde dies durch zwei großzügige Spenden der Vereinigten Volksbank und der ego vital GmbH, die mit jeweils 500 Euro alle anfallenden Kosten übernahmen. Einen Eindruck der Arbeit der Sporthelfer haben sich die Sponsoren am Dienstag vor den Sommerferien machen können, so konnten Sascha Golüke (Vereinigte Volksbank) und Elmar Wiesemann (ego vital) sehen, wie fast 200 Schüler der 5.-8. Jahrgangsstufe im Völkerball gegeneinander antraten.

(Text: Wal, Foto: Mol)

k IMG 3491 Z2

Herr Jansen als stellvertretender Schulleiter verabschiedet

Am Freitag, dem 13. Juli 2018, wurde der stellvertretende Schulleiter Herr Jansen in den Ruhestand verabschiedet. Morgens nahm er von allen Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Bestenehrung in der Sporthalle Abschied, schenkte allen eine Süßigkeit und wurde vom Schuldirektor Herrn Harazim selbst als einer der Besten geehrt. Nach der Zeugnisausgabe fand dann vor der Sporthalle eine Abschiedsfeier statt. Studiendirektor Herr Jansen hat das Städtische Gymnasium Steinheim fast so lange geprägt, wie die Schule besteht und verlässt das SGS jetzt nach 39 Jahren.

x k Bild 5

Lateiner aus 7 und EF in Xanten

Am 11.7.2018 waren wir, die Lateinkurse der siebten Klasse und der EF, an unserem ersten Workshop-Tag im Archäologischen Park Xanten. Begleitet von Frau Eulering, sind wir morgens von Steinheim nach Xanten gefahren. Nach einer vierstündigen Fahrt mit dem Zug sind wir am Bahnhof in Xanten angekommen. Im Archäologischen Park (APX) haben wir vieles erlebt, gesehen und gelernt.

Bildergalerie Xanten 2018

k IMG 3051

Kunterbuntes SGS - Kennenlerntag

Am SGS wird das Miteinander großgeschrieben. Ältere Schüler der „FAIRmittlung“ helfen den neuen Schülern und geben ihre Erfahrungen weiter. Deshalb fand am 28. Juni 2016 ab 16:00 Uhr am Städtischen Gymnasium Steinheim ein Kennenlerntag für die künftigen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen statt.

k IMG 3075

Literaturkurs mal anders - Impressionen

Impressionen zum Präsentationsabend „Literaturkurs mal anders“ des Literaturkurses 1 am 21. Juni 2018 unter der Leitung von Frau Beermann: Was alle Zuschauer genossen, zeigt auch denen, die wir nicht als Besucher begrüßen durften, eine Bildergalerie.

(Text und Fotos: Vol)

k Ko 15 6 IMG 2923

Theaterabende des SGS in Bildern

Eine kleine Nachlese in Bildern zum Jugendtheaterstück „Kopfzerbrechen“ des Literaturkurses 2 unter der Leitung von Herrn Volmer, aufgeführt am 16. Mai und 15. Juni 2018: Was alle Zuschauer genossen, zeigt auch denen, die wir nicht als Besucher begrüßen durften, eine Bildergalerie.

(Text und Fotos: Vol)

k MD004171

Neue Referendarinnen am SGS

Wir begrüßen vier neue Referendarinnen in unserem Kollegium. Am 1. Mai 2018 haben Frau Meyer (Englisch / Latein), Frau Oleak (Deutsch / Sozialwissenschaften), Frau Rüther (Deutsch / Philosophie) und Frau Ziegler (Biologie / Mathematik) ihren Dienst an unserer Schule angetreten. Wir wünschen ihnen eine erfolgreiche Ausbildung an unserer Schule.

(Text und Foto: Vol)

k Abiturientia 2018 IMG 3292x RZ

Abiturentlassungsfeier 2018

55 Abiturientinnen und Abiturienten haben sich am 29. Juni 2018 in der Stadthalle Steinheim unter dem Motto „Abiós amigos – Erst Siesta, dann Fiesta“ in einer feierlichen Entlassungsfeier vom Städtischen Gymnasium Steinheim verabschiedet und erhielten ihr Abiturzeugnis. Die Abiturienten Jaqueline Golüke und Florian Ovenhausen führten dabei als Moderatorenduo durch das Programm, das auch durch drei Auftritte der Schulband „The Jones“ mit dem Leiter Ivan Jones bereichert wurde.